Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Koscher kochen – Waldshut

15. November 2018 @ 17:30 - 21:00

Koscher kochen mit Kathi Frenkel

Schabbes zol zayn!
Im jüdischen Glauben beginnt der Shabbat am Freitagabend, wenn die ersten drei Sterne am Himmel stehen. Der Beginn des Shabbat wird mit einem koscheren Freitagabendmahl gefeiert, welches wir – ausnahmsweise schon am Donnerstagabend – zusammen zubereiten und anschließend verspeisen: Gefüllte Fische, Hühnersuppe mit Mazzenknödel, Huhn, Mazzenkugel und Dessert nach Saison.

Die meisten Menschen bringen den Begriff der koscheren Ernährung ausschließlich mit dem Verbot von Schweinefleisch in Verbindung. Dabei ist er viel komplexer. In der Tora ist für die Gläubigen genau festgelegt, welche Nahrungsmittel zum Verzehr geeignet (koscher) und welche zu meiden (treife) sind. Diese Trennung innerhalb der Ernährung gehört für einen gläubigen Juden zum Alltag und ist für Außenstehende meist nur schwer zu durchschauen.

Zeit, einmal Licht in das Dunkel zu bringen.

Kostenbeitrag für Lebensmittel: 15,- €
Max. Teilnehmerzahl: 16 Personen
Anmeldung erforderlich bis Dienstag, 06.11.2018 bei der Stoll VITA Stiftung Waldshut, Tel. 07751 – 84220

Details

Datum:
15. November 2018
Zeit:
17:30 - 21:00

Veranstalter

Stoll VITA Stiftung
Telefon:
07751 / 84-220
E-Mail:
info@stollvitastiftung.de
Website:
www.stollvitastiftung.de

Veranstaltungsort

Stoll VITA Stiftung
Brückenstraße 15
Waldshut-Tiengen, 79761 Deutschland
+ Google Karte anzeigen
Telefon:
07751 84-220
Website:
http://www.stollvitastiftung.de